BREK A L'OEUF (entrée)
Pour 4 personnes
Ingrédients
4 à 8 feuilles de brik
4 à 8 oeufs gruyère rapé huile d'arachide pour la friture sel et poivre *****
Préparation Si vous avez opté pour une garniture à l’oignon, pelez celui-ci, émincez-le finement et faites-le sauter à l’huile (ou au beurre) avec sel, poivre et persil. Pendant ce temps, faites chauffer votre huile à friture. Étalez une feuille de brek sur une assiette. Mettez un peu de garniture au centre, cassez un œuf sur la garniture, salez, poivrez et rabattez les côtés de la feuille sur l’œuf en l’enfermant bien des quatre côtés. Faites glisser dans la friture à peine fumante. Arrosez d’huile chaude, avec une petite louche, le dessus du brek. Retournez délicatement et servez, bien égoutté lorsque le brek est bien doré. Comptez 2 à 3 minutes de cuisson en tout, sinon le jaune de votre œuf sera cuit au lieu de rester mollet Bône appétit *Vous pourrez imprimer les recettes en cliquant sur l'onglet en bas à droite"imprimer l'article"