BREK A L'OEUF (entrée)

Publié le par Tous les enfants et amis de la Ménadia

breks aux oeufs 

 

Pour 4 personnes  
Ingrédients

 

                                       4 à 8 feuilles de brik
                                       4 à 8 oeufs
                                       gruyère rapé 
                                       huile d'arachide pour la friture
                                       sel et poivre

***** 

Préparation
Si vous avez opté pour une garniture à l’oignon, pelez celui-ci, émincez-le finement et faites-le sauter à l’huile (ou au beurre) avec sel, poivre et persil.
 
Pendant ce temps, faites chauffer votre huile à friture.
Étalez une feuille de brek sur une assiette. Mettez un peu de garniture au centre, cassez un œuf sur la garniture, salez, poivrez et rabattez les côtés de la feuille sur l’œuf en l’enfermant bien des quatre côtés.
Faites glisser dans la friture à peine fumante. Arrosez d’huile chaude, avec une petite louche, le dessus du brek.
Retournez délicatement et servez, bien égoutté lorsque le brek est bien doré.
Comptez 2 à 3 minutes de cuisson en tout, sinon le jaune de votre œuf sera cuit au lieu de rester mollet
 
Bône appétit
 
*Vous pourrez imprimer les recettes en cliquant sur l'onglet en bas à droite"imprimer l'article" 
 
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M
<br /> <br /> ATSO ... QUEL REGAL EN REMONTANT DE LA PLAGE ...<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Quel plaisir de retrouver les "Bônes" recettes de chez nous !!! Merci Anny !!!Et tant pis pour les calories ! Avec une belle petite salade verte,parsemée de pousses d'épinard ,on a un excellent<br /> repas...J'attends la recette du dessert.<br /> <br /> <br /> Bises à tous<br /> <br /> <br /> <br />
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