JERY ou CHORBA FRIK (soupe)

Publié le par Tous les enfants et amis de la Ménadia

 

 

JERY ou CHORBA FRIK (soupe)

  

 

  

 

P1160119-1

 

Ingrédients pour 4 personnes

1 oignon, 3 gousse d’ail, 1 boite de 1kg de tomates pelées, une petite boite de concentré de tomate, 1 poivron, 1kg d’agneau, (épaule ou collier assez maigre) 1 verre de Frik  (blé vert concassé) ou boulgour, menthe fraîche ou menthe séchée en poudre, coriandre fraîche ou en grains, paprika, 1 boite de pois chiches , huile d’olive , sel poivre.

 

 

Recette:


Faire revenir La viande dans de l’huile d’olive. Une fois revenue, réservez la viande après l’avoir salée et poivrée. Puis faites revenir les oignons, coupés en morceaux, l’ail, le poivron. Quand ils commencent à dorer ajoutez le concentré de tomate et 1 cuillère à soupe de paprika sans cesser de mélanger.

Dès que l’ensemble prend une teinte dorée, ajoutez les tomates pelées puis la viande et de l’eau afin de bien recouvrir et laisser mijoter 1 heure à petits bouillons.
Ajoutez ensuite ,les pois chiches avec leur jus,la menthe,la coriandre,laissez cuire 30 mn et ensuite le boulgour et laissez cuire 12 mn.

Servez en décorant le plat avec quelques feuilles de menthe ciselées.
   

 

 

 * Vous pourrez imprimer les recettes en cliquant sur l'onglet en bas à droite"imprimer l'article"

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
<br /> <br /> bonjour à tous,<br /> <br /> <br /> géniales ces recettes, on a envie d'en manger seulement en lisant, je vais les garder pour les faire et je vous donnerai des nouvelles<br /> <br /> <br /> merci au blog d'exister et de nous faire tant de bien<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> monique<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre