LA CHOUCHOUKA BONOISE

Publié le par Tous les enfants et amis de la Ménadia

 

CHECHOUKA BONOISE

 

 

INGREDIENTS 

 

Huile d’olive ou arachide

800g de tomates fraîches

3 oignons

4 poivrons

4 petites aubergines

4 petites courgettes

4 gousses d'ail

500g de chaire à saucisse

sel & poivre

un peu de paprika

 

                                         

PREPARATION

 

 

Peler les tomates et les couper en morceaux. Hacher les oignons.


Faire sauter et dorer la chaire à saucisse dans une poêle contenant l'huile chaude .Ajouter les oignons, les faire dorer.

Epépiner les poivrons, les couper en lanières et les ajouter dans la poêle.
Couper les aubergines (non pelées) en dés et les ajouter dans la poêle également. Puis les courgettes.
Ajouter enfin les deux gousses d'ail entières, le sel et le poivre, et laisser cuire sur feu doux 45 minutes, en mélangeant régulièrement.
Couvrir pour ne pas que le jus s'évapore trop vite.

Lorsque c'est cuit,  au bout de 45 minutes au moins, retirer les gousses d'ail et laisser quelques instants sans couvercle pour réduire un peu le jus en remuant de temps en temps.

 

Bône appétit à tous

 

 

 

 

 

 

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